Марк Лушин


Страшнее переживания тоски или грусти - отсутствие любых переживаний.
Когда тебе плохо из-за свалившихся на твою голову невзгод, у тебя хотя бы есть приличный выбор: например, решить эти проблемы или перестать переживать по их поводу. Две отличные альтернативы, плюс еще, конечно, совсем мрак кромешный: алкоголь, всякая химия, мазохизм, самоубийство. В общем, весь набор бессмысленностей, которые никак не помогают тебе продвинуться в решении твоих проблем, но дают возможность ненадолго о них забыть, обратив свое внимание на вещи не столько важные, сколько яркие и потому заманчивые, вроде галлюцинаций или опьянения.
Но когда проблем нет, когда ты не ощущаешь, что что-то давит на тебя - ты не знаешь, с чем надо бороться и что надо делать, чтобы облегчить свои муки.



Никто не спорит - остаются те самые бессмысленные способы абстрагирования от ситуации, только вот незадача: ты не знаешь, что именно за ситуация угнетает тебя, а из-за всеобъемлющей пустоты ничто не может надолго отвлечь тебя от темных мыслей: она засасывает в себя любые попытки спастись, словно прожорливая черная дыра...
И что делать в таком случае? Куда бежать, если источник черного смога, затмевающего разум, находится в тебе самом? От себя ведь не сбежать.
Вот и приходится ждать, никуда не отпуская от себя надежду на то, что совсем скоро эта черная дыра поглотит сама себя, и все снова вернется на круги своя. Вот только всегда ли будет так везти?


@музыка: Rammstein remix – Rob Zombie

@темы: Мысли в никуда, подлости жизни, философия