Марк Лушин
Никогда не понимал, чем жестокая правда лучше надежды.
Всегда говорят, что если парень ушел на войну, его мать желает узнать жив он или мертв, даже есть надежды на первое почти нет.
С одной стороны, знать чаще всего лучше, спокойнее - неопределенность пугает. Вот только с другой стороны, неопределенность оставляет место надежде, мечте, огромный шанс, что все будет именно так, как ты это видишь.
И это касается не только знания, правды, истины, но и действий.
Пока ты не совершил какой-то поступок, ты не знаешь, какие наверняка у него будут последствия. Ты представляешь их раз за разом - те, что тебе подходят, что похожи на врата в светлое будущее, и ты строишь воздушные замки, упиваясь возможностью стать тем, кем так хочется. Этот момент предвкушения чего-то потрясающего, словно бы шанса всей твоей жизни, - это самое лучшее, что только можно испытывать вне зависимости от того, что в будущем ты получишь. Потому что даже если все твои грезы осуществятся, ты все равно будешь чем-то недоволен, так устроены все люди: получая неописуемо чудесный подарок от Судьбы, мы будем цепляться к мелочам и расстраиваться, по сути, не имея никакого повода.



...И вот теперь, когда поступок, как я надеялся, один из самых великих в моей жизни, совершен... мне остается только сидеть и ждать. Ведь слишком малое от меня сейчас зависит. Вот и приходится сидеть и считать дни, изводиться понапрасну и гадать, что же выйдет в итоге.
Конечно, если результат не оказался таким, какой был нужен, в 90% случаев можно попробовать еще, а иногда от количества попыток, как, например, в моей ситуации (о которой я более подробно просто-напросто не позволю себе рассказать), вероятность обрести успех только увеличивается. И вот вывод: продолжать во что бы то ни стало, трудиться в поте лица, и только в таком случае потом каждому из нас воздастся по заслугам, и сейчас я имею в виду не потусторонний мир с Райскими кущами и золотыми вратами, а именно этот - с его простым, но таким удивительным везением, когда хороший человек просто выигрывает миллион долларов, случайно - первый раз в жизни - купив на сдачу лотерейный билет.
Каждый день нам приносит Судьба или Карма такие вот незатейливые подарочки, вроде тех, когда нас чуть не сбивает машина, хотя должна была бы, или когда мы чудом не протыкаем глаз телевизионной антенной, что со мной случается, по правде говоря, очень часто - словно Ангел-хранитель отдергивает меня в самый последний момент от края пропасти. И все равно, оставаясь живыми и в большинстве свое здоровыми, мы не умеем беспечно радоваться тому, какой сегодня хороший день. Нам нужны подвиги, легендарные награды... Так проблема просто в том, что мы не видим счастья...

Эх, снова я перетек из одной темы в другую, не умею держаться в рамках одной и той же атмосферы)

@музыка: The Birthday Massacre – Goodnight

@темы: подлости жизни, Мысли в никуда, философия