19:38 

Марк Лушин
Наконец-то я нучился видеть все с высоты птичьего полета.
Это удобно и очень часто выручает. В какую бы ситуацию ни получилось угодить, всегда, стоит только "выйти из себя", посмотреть на все со стороны, можно найти что-то положительное.
Я не оптимист, я чертовски часто впадаю из одной крайности в другую крайность, могу несколько дней подряд находиться в разобранном состоянии, я и не фанатик, как писал уже раньше; многие вещи, о которых я здесь пишу, очень расходятся со мной. Наверное, как и с каждым.
Эта запись относится к тем, что так мне несвойственны.
Представим жизнь любого из нас как цепочку событий. Стоп, почему же цепочку?.. Тогда мы забудем о самом главном - о сослагательном наклонении. (Зря мировая история его не знает, в ином случае, сколько бы тысяч ошибок не произошли и даже без потери опыта, принесенного, по плану, ими).
Жизнь любого живого существа и существование чего бы то ни было неодушевленного представленно в виде... обычной рыбаловной сети. Узлы - события, соединенные между собой. К любому из них можно прийти по желанию из одного конца сети в другой. Но это не касается жизни - там движение идет строго слева направо или снизу вверх - пойти обратно никак не получится, по крайней мере, пока у нас нет Доктора Кто с Тардис.
Так вот иногда хватает только одного неправильного шага, чтобы потерять заветный узелок и больше никогда не иметь возможность его выбрать. А бывает и противоположное: куда ни прешь - везде то, от чего ты так настойчиво бежишь.
Стоит сесть и задуматься: было ли нужно то, что потерялось, и терялось ли необходимое вообще? Не утверждаю, что от будущего, судьбы или предписанного, - зовите, как хотите - суть одна, - невозможно уйти. Возможно. Но если правильно определить цели в жизни, не получится допустить исчезновения того дорого, ради чего эту жизнь вообще хочется продолжать.
Держитесь своего пути, но прежде убедитесь, что это нужный Вам маршрут, и только тогда убивайтесь, потеряв его по глупости.



@музыка: Confide Barely - Breathing

@темы: Мысли в никуда, философия

URL
Комментарии
2012-03-28 в 09:34 

ЗавКлад
правильно рассуждаешь, но чаще, люди задумываются об нужности и важности маршрута, только после его потери...некоторые признаю его важным и стараются вновь выйти на него, некоторые утверждают, точнее пытаются сами уверовать, что раз он потерян, значит не важен...и большинство потеряв, даже не задумываются на эту тему...печальная статистика(

2012-03-28 в 19:07 

Марк Лушин
Возможно, это и к лучшему, что никто не задумывается о потерянном, иначе было бы нескончаемо больно.

URL
2012-03-28 в 21:01 

ЗавКлад
порой, думаю, стоит задумываться, тогда и потерянного станет меньше)

2012-03-29 в 21:06 

Марк Лушин
Верно.

URL
     

[Х]

главная