18:35 

Марк Лушин
Обычное дело: встретились с кем-то, постепенно связали свою душу с душой этого человека, рискуя самым важным - спокойствием, но человек оказался не тем, кого вы в нем видели, и вы расстаетесь. Не играет роли, друг это, возлюбленный или возлюбленная. Мы много кого теряем. И обычно разочарование спасает от боли, горечи и сожаления.
Но иногда что-то идет не так.
Сколько бы вы ни выбрасывали этого человека из своей жизни, он все равно возвращается, вновь и вновь. И я сейчас пишу вовсе не о любви. Это то, что гораздо глубже любой привязанности.
Даже ненавидя этого человека, вы все равно не можете его отпустить. Как будто он стал неотъемлимой частью вашей жизни, пусть и неприятной.
Скучая по лжи, притворству, свойственным этому человеку.
Желая узнать, как он там, возможно, один, без друзей, сожалеющий об ошибках.
Удовлетворенно вздыхая, видя его веселым в компании товарищей - как будто ничего плохого и не было.
Заботясь о своем обидчике с той любовью, что характерна, наверное, только ангелам-хранителям: видя всю грязь, злость, ярость, они все же никогда не оставят человека, поглаживая спящего по голове и с улыбкой думая "Какой глупый еще ребенок...".
У меня раньше никогда такого не было. И то, что я испытываю сейчас, меня не огорчает или удивляет, а радует - выходит, я умею прощать.
А ведь все, кто делает нам зло, стараются на благо, никогда не думали?..
Ошибки учат, дают опыт поведения в разных ситуациях, который позже поможет разобраться в себе, в других, в дороге, в конце концов, по которой Вы идете. Обманывая, душа берет на себя грех, чтобы мы научились не слишком верить в следующий раз, когда последствия будут глобальными и непоправимыми.
Так если нас спасли от ошибки, почему бы не отблагодарить того, кто это сделал? Я не помешан на вере (если тебя ударили по одной щеке, подставь другую...), я не верю в мир во всем мире, но стоит иногда поступать так же, как герои глубоких на самом деле сериалов, как "Клиника", где в конце говорят очень умные мысли. Иногда нужно простить. И забыть все то, что тянет обидой собственную душу вниз.
... И сейчас я ясно вижу, как смотрю на нее, смеющуюся вместе с подругами в коридоре таможенной академии, как забрасываю куртку на плечо и, улыбаясь солнцу, врывающемуся в окна, иду на улицу, на встречу глубокому голубому небу, пению птиц и тому, кто ждет меня в определенное время, не зная ни года, ни дня, ни даже часа, но чувствуя нашу встречу, как, собственно, и я.



@музыка: Skillet – One Day Too Late

@темы: Мысли в никуда, философия

URL
Комментарии
2012-02-04 в 18:45 

Рейшес
Все-таки ты её простил.
Я завидую тебе,Бро.

2012-02-04 в 18:54 

Марк Лушин
Ты тоже попытайся)

URL
2012-02-04 в 18:56 

Рейшес
Бро,я давно её простила,но до сих пор ненавижу.
Меня она сразу забыла,так что смысла её любить или нейтрально к ней относиться у меня нет.

     

[Х]

главная