21:29 

Марк Лушин
Пути Господне неисповедимы...Тут не с чем спорить: прежде чем мы пытаемся увидеть возможное будущее, Он уже об этом знает, смеется, как отец над глупостью своего детя, и меняет игру.
Все делается лишь для нас. И Он не требует ни любви, ни признания своего существования, это все по желанию и идет на пользу только если от души, от самого сердца.
Но всегда ли Он действует в наших интересах? И верить в подобное - что Он работает только на нас - разве не самонадеянность?
За что Он нас любит? Ведь стал бы наказывать тот, кому нет дела до тебя?
Пожертвовать собой ради спасения душ тех, кто не ведал, что творил... хотя, возможно, именно в неведеньи и есть смягчающее обстоятельство?..
Почему же мы не понимаем этого и все равно наказываем детей по всей строгости за разбитые вазы, сломанные игрушки, если им было просто интересно - "А что, если сделать так..."?
И стоит ли прощать жестокий интерес, тоже по незнанию, несущий за собой смерть? А ведь по сути в чем разнциа между той вазой и человеком? И то, и то кому-то дорого, кто-то считает хламом, кто-то просто не ведает о ценности. И то, и то можно разбить. И очень, очень легко. Нужно ли напоминать, что оба "предмета" кто-то делал, вкладывал душу, любовь и чувства.
Одни вопросы, а ответов почти нет - их не увидеть, их не понять, и сотни прожитых жизней не хватит для собрания такого опыта и превращение его в один вывод, четкий, ясный, истинный.
А тот, кто сможет его найти, боле жить не сможет и поднимится он, как Понтий Пилат, по лунному свету, и встретит его Христос как друга - как равного себе...



@темы: Мысли в никуда, бог, философия

URL
Комментарии
2012-01-12 в 21:33 

Рейшес
Я считаю,что ответ всегда "лежит" в вопросе.И ответ будет прост,но для этого его нужно найти.

2012-01-12 в 21:35 

Марк Лушин
Так и вопросы у каждого свои, хотя смысл одинаковый, как бы ни меняли слова в предложении.

URL
   

[Х]

главная