• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Пути Господне неисповедимы...Тут не с чем спорить: прежде чем мы пытаемся увидеть возможное будущее, Он уже об этом знает, смеется, как отец над глупостью своего детя, и меняет игру.
Все делается лишь для нас. И Он не требует ни любви, ни признания своего существования, это все по желанию и идет на пользу только если от души, от самого сердца.
Но всегда ли Он действует в наших интересах? И верить в подобное - что Он работает только на нас - разве не самонадеянность?
За что Он нас любит? Ведь стал бы наказывать тот, кому нет дела до тебя?
Пожертвовать собой ради спасения душ тех, кто не ведал, что творил... хотя, возможно, именно в неведеньи и есть смягчающее обстоятельство?..
Почему же мы не понимаем этого и все равно наказываем детей по всей строгости за разбитые вазы, сломанные игрушки, если им было просто интересно - "А что, если сделать так..."?
И стоит ли прощать жестокий интерес, тоже по незнанию, несущий за собой смерть? А ведь по сути в чем разнциа между той вазой и человеком? И то, и то кому-то дорого, кто-то считает хламом, кто-то просто не ведает о ценности. И то, и то можно разбить. И очень, очень легко. Нужно ли напоминать, что оба "предмета" кто-то делал, вкладывал душу, любовь и чувства.
Одни вопросы, а ответов почти нет - их не увидеть, их не понять, и сотни прожитых жизней не хватит для собрания такого опыта и превращение его в один вывод, четкий, ясный, истинный.
А тот, кто сможет его найти, боле жить не сможет и поднимится он, как Понтий Пилат, по лунному свету, и встретит его Христос как друга - как равного себе...



@темы: Мысли в никуда, бог, философия

12:36 

Лучшее из законов Мэрфи




Если неприятность может произойти, она случается.

Все, что может испортиться, портится.
Все, что не может испортиться, портится тоже.

Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.

Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.

Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.

Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.
Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.

В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.

Если работа проваливается, то всякая попытка ее спасти ухудшит дело.

Все, что хорошо начинается, кончается плохо.
Все, что начинется плохо, кончается еще хуже.

Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Если на вид она трудна, значит, выполнить ее абсолютно невозможно.

Система обеспечения надежности выведет из строя другие системы.

Даже если непpиятность не может случиться, она случается.

Если закон Мэрфи может не сработать, он не срабатывает.

Какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.

То, что ищешь, найдешь, только обыскав все.

Соседняя очередь всегда движется быстрее.
Как только вы перейдете в другую очередь, ваша бывшая начинает двигаться быстрее.

При печатании книги в нее всегда вкрадывается несколько ошибок, которые никто не заметит.

Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.

Две интересные передачи всегда идут в одно и то же время.

Чем сложнее и грандиознее план, тем больше шансов, что он провалится.

Усложнять - просто, упрощать - сложно.

Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться.

Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.

Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.

В задаче из N уравнений всегда будет N+1 неизвестная.

Если вы одновременно нажали две клавиши на клавиатуре, то отпечатается та, которую вы нажали нечаянно.

Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста.

Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна.

@темы: законы мерфи, подлости жизни, философия

20:18 

Любой, кто любит, поймет)

Самая страшная болезнь - все же любовь)
Но несмотря на это я был бы очень рад тому, если бы меня каждый Божий день к такому выводу подталкивали совсем не размышления, а... любое утро, начинающееся с поднятия век и встречи одного и того же любимого лица...
Так вот, нет ничего лучше, чем проснуться и увидеть любимого человека, спящего, сопящего... и если ты по-настоящему хорошо его знаешь, не доставит труда понять, что ему снится. Конечно, если начинаешь догадываться, когда любовь всей жизни сквозь сон томно стонет и мнет подушку, это уже мало говорит об этом, а вот что Вы подумаете о его сноведениях - это уже другой разговор. Если тресните по башке, растолкаете и спихнете с кровати, чтобы разбудить, потому что ему или ей снится другой или другая, выходит, не слишком вы доверяете своей половинке. Если же погладите по голове, чмокните в макушку и самодовольно пойдете на кухню, значит, знаете, что на самом деле там, за гранью, отделяющей сон и реальность, вместе с соней ВЫ.
Как лучше всего проверить свои чувства: пожить вместе - для того предложение съехаться и придумано.
Все начинается как сказка, а развивается в сторону страшного кошмара: грязная посуда, одежда расскиданная по всей квартире, запах дыма каждый раз, когда не вы, к примеру, готовите еду... бесит чужая неловкость, раздражает шум, гам, крик, которые так успешно устраивает это тельце, живущее только для того, чтобы поесть, поспать и позаниматься любовью...
Но ведь ежедневно хочется после ссоры извиниться, даже если вашей вины ни в чем нет, только чтобы закончить эту духовную разлуку, тратить уйму времени на то, чтобы объяснить или научить делать что-то такое, что этому человеку совершенно до звезды, и пользоваться советами он ни за что не станет. И вы это знаете - что ничего не изменится, что будут ссоры, скандалы, непонимание в некоторых вопросах... но все равно миритесь с этим. Потому что за все минусы мы любим, а не за плюсы, и считаем ужасно милым неловкого, несмышленого ребенка, прячущегося за внешностью взрослого, на вид вполне разумного человека.
Это то, что может связать абсолютно разных людей, не имеющих ни общих интересов, ни схожих черт характера.
Это любовь.



Вопрос: Заезжаный вопрос, но все же: любовь - что это?
1. Физика  0  (0%)
2. Химия  1  (25%)
3. Физика и химия вместе  0  (0%)
4. Чувство, которое испытывает душа  2  (50%)
5. То, чего нет  0  (0%)
6. Я не знаю  1  (25%)
Всего: 4
Всего проголосовало: 4

@темы: любовь, голосование, Мысли в никуда, опрос, философия

19:20 

Вас никогда не преследовала мысль о том, что, возможно, Вы что-то делаете не так? Меня - очень часто. Причем, каждый раз начинаешь разрываться на две равные части: с одной стороны, если дело не идет, значит, нужно бросить или подойти с другой стороны к вопросу, взглянуть под иным углом более трезвыми глазами. А с другой же, вот если сейчас не сделаешь так, как задумывал с самого начала, какой ты после этого мужик, а? Или какая у тебя сила воли? И так все время. Идешь по дороге и думаешь: "Вот иду, знаю, иду не туда, мне в другую сторону!", но здесь тоже можно пройти, хотя и получится дольше и зануднее, и ты останавливаешься через каждые пять минут, мучая тело нерешительностью: повернуться на 180 градусов и пойти обратно... или все же продолжить идти - по-дурацки выглядеть буду...
И как раз именно это глупое мешканье и показывает слабость характера. Кто-нибудь замечал, что все импульсивные люди сильны, если не телом, то духом? Сила не в тупом следовании своим каким-то установкам, она в четком принятии решений и, самое главное, в способности ответить за содеянное или решенное.
Судьба ли словно коляску толкает нас по жизни? Если в это верить, то нужно и понимать, что если эта хитрая леди на мгновение отвлечется, что она делает крайне часто, Вы покатитесь на всей скорости с горы, прямо на автостраду...
Может, дороги, пути - все это уже предрешено - не спорю, никогда и не хотел - и все, что мы делаем, так это идем прямо, направо или налево. Но мы ведь идем, делаем шаги, выбираем дорогу САМИ. Разве это не прекрасно?) Как в детстве: выпросить у мамы пакет с продуктами, уверяя, что все будет хорошо, и случайно побить все яйца) Грустно, но хочется попробовать еще раз и теперь уж точно всем доказать, что ты не косорукий придурок, каким тебя на всю улицу в сердцах называли)
За это можно выпить)

@темы: Мысли в никуда, подлости жизни, философия

20:54 

Как-то после очередного осознания того, что все мы смертны, тянет только на нарассуждения все в том же русле. И все о том же человеке.
А что, если тот дневник удалят? Тогда единственным свидетельством того, что такой человек, с мыслями, чувствами, с жизнью - опытом, который и сделал его самим собой, существовал, пил, ел, учился, любил, останется память его семьи и друзей. По-моему, это самый ненадежный способ хранения чего-либо. Человеку свойственно забывать. Даже ты, читающий все то, что я пишу, забудешь о всех выводах, которые, надеюсь, сделаешь для себя сам, как только придет пора включить телевизор или лечь спать, а на утро голова будет занята совсем другим: наступившим днем, прошедшим сном...
Люди уходят. Затем умирают те, кто сохранял память о первых ушедших. И все дальше, по ленте времени, в том же унылом духе. Чем заставить свою тень остаться в истории жизни? Не той истории, что проходят в школе, она до тошноты забывает самое важное: не даты, не сражения и даже не фамилии великих людей, а характеры, души. Там все просто отражение - смотришь, вроде ты, но не видно того, что не снаружи.
Как не потерять еще и сознание после потери тела? По Лукъяненко: создать в виртуальном пространстве копии нас-реальных на долгие века, пока не рухнет Интернет и не заглохнут все машины? Я Вас умоляю! Это совсем не то, и если было бы возможным... да, я бы подумал над этим предложением! Потому что я, как и все умеющие чувствовать, боюсь лишиться себя.
Читать и осуждать легко, ставить себя на место другого - еще легче, учитывая, что никто не поймет боль человека, кроме него самого, остальные рисует в воображении совсем другое...
Я не знаю, как сохранить образ маленького человечка.doc на вселенский жесткий диск. Может, эта кнопка спрятана под огромным числом программных штучек, а может, я ищу ее так же, как мобильник: положил на стол, обшарил его - ничего не увидел, а второй раз проверил - вот он, сука! Мы не видим то, что не хотим, но мы и не можем узреть то, что другой, такие же люди, как мы, не хотят, чтобы мы видели, вот в чем проблема. Наверное, пока еще рано...
Раньше не представлял, для чего люди заводят ТАКИЕ дневники, а теперь понимаю: пишешь, вроде, для себя, но каждый может залесть, посмотреть, почитать - посмеяться, раскритиковать, отвергнуть... это как русская рулетка - чтобы нервы потрепать, кайф какой)
Нет сил заканчивать красиво и броско, хотя стоило бы вообще-то... Но мысль не идет, Вы сами додумайте - какая именно Вам ближе, ведь это и будет тот самый вывод, который я расчитываю зародить в чужой голове - а это хоть кому-нибудь вдруг поможет?..



@темы: будущее, Мысли в никуда, лукъяненко, подлости жизни, философия

20:30 

Решил сделать то, что никогда раньше не делал - почитать чужие дневники.
Что-то где-то зацепило, даже начал представлять человека, который это писал, а тут последняя запись в его дневнике от самого близкого друга:
"Человека, который вёл этот дневник, больше нет.
Странно - прошёл уже почти год, а люди продолжают добавлять его в друзья, обсуждать посты. Я посчитал своим долгом оставить здесь последнее сообщение.
Он был моим лучшим другом. Больше, чем другом. Самым близким человеком на свете.
В августе прошлого года он шёл по Владивостоку ночью, на улице Давыдова к нему пристала пьяная гопота. Его избили, дважды ударили ножом, отобрали деньги и телефон. ТОЛЬКО УТРОМ его нашла проходящая мимо соседка. Смерть наступила в результате кровопотери в 4 утра.
Он был прекрасным другом, автором многих песен и стихов, талантливым гитаристом, любящим сыном. Его смерть стала для всех нас сташным потрясением...
Я всегда буду любить его."
И как вовремя за окном погас фонарь...



@темы: Мысли в никуда, память, смерть, философия, чужая жизнь

[Х]

главная